員工數位力養成系列

員工數位力養成系列

課程名稱
課程說明
課程效益
人資數位力
在科技浪潮下,企業的數位轉型已是不可擋的趨勢,談到數位轉型,一般會先想的是和科技直接相關的資訊部門,或是和營收直接相關的產品或服務部門。但人資部門負責企業人才的選用育留,更是帶領員工數位轉型重要的一環。
什麼是數位人資? 其願景與職能為何? 如何架構與推動數位賦能人才發展? 人資人員可以在日常工作上運用那些數位工具來提升工作效率?
本課程將帶領你一窺究竟,並傳授包括: 短影音製作與線上發佈、社群媒體經營操作與應用、遠距工具促進協作與知識分享以及Excel數據分析力等實用技巧。讓人資人員開始轉型成為具備數位力的新人資。
本課程所定義的「數位力」為:運用數位科技來展現績效的能力。學員在學習完本課程後將能充分理解企業數位轉型的趨勢、數位人才發展與數位人資願景與職能養成,並將數位工具運用在招募甄選與訓練發展工作上。
財務數位力
在未來企業財務必須具備的基本核心技能就是「用雲端管理、運用財務資料作為企業經營決策的利器」,財務職能應進化到數據分析預測分析能力,財務預測、現金流量預測、財務市場的預測、建模的能力並重視資料的攸關性,包含績效管理、預算、風險的預測規劃,對於未來對雲端工具的掌握度若能提升,並跳脫既有財務報表才能綜觀全局,企業競爭力自然就更高。
什麼是數位財務? 其職能為何? 財務人員可以在日常工作上運用那些數位工具來提升工作效率? 本課程將帶領你一窺究竟,並傳授包括: 解析財務數據架構、Excel數據分析實用技巧、Power BI數位工具應用及視覺化。讓財務人員開始轉型成為具備數位力的新財務。
學員在學習完本課程後將能充分理解數位轉型的趨勢與財務數位力的職能,並運用數位工具整理資料,製作重要指標來展示相關資訊並視覺化,解說數據原因與應對策略,強化決策迅速,掌握先機。