專業職能課程系列

專業職能課程系列

課程名稱
課程說明
課程效益
基層主管訓練
在企業的運作環境中,基層主管既要貫徹上層主管的要求,又要帶領部屬完成組織所交付的任務,具承上啟下的重要角色職責。要如何扮演好這吃力不討好的關鍵任務需要有識人、用人、帶人等多項職能。
本課程將傳授給新任主管或基層主管包括: 成為基層主管應轉換的基本心態、管理的角色職責,以及如何建立工作關係、如何對員工進行工作教導、如何做工作改善等技巧。
透過本課程,可一一檢視身為基層主管各層面的現況與問題,並演練相關的技巧。
學員在學習完本課程後將能充分理解基層主管的角色與職責,並將所學技巧運用在建立員工關係、教導員工以及工作改善,使其部屬與團隊能在其領導下達成工作績效目標。
深度學習創新讀書會
隨著商業環境變得更難預測,對大多數企業來說,快速創新變成勢在必行的策略,而不只是選項之一。職場中的學習已經成為達到成功的關鍵工具,這表示要改變企業學習的目標,培養每個員工主動探索、學習與創新的能力,而不是狹隘地把焦點放在與工作或法規遵循相關的制式訓練上,同時需針對高潛力領導人以外的所有人提供這些養成。
在這套設計過的學習方案中,運用了第五項修練的學習型團隊模式建立、營隊競賽設計、核心職能評量、線上遊戲競賽概念還有一些網路行銷方法,目的是為了深化學習的效益。
學員在學習完本課程後將能夠掌握讀書的Know what 與 Know how 思考並運用所學在日常的工作任務中,進行觀察與創新,且與團隊成員更迅速的合作以產出結果。