內部講師職能養成系列

內部講師職能養成系列

課程名稱
課程說明
課程效益
系統化教學設計
通常企業內的主管與資深員工們皆擁有豐富的內隱知識與經驗,一旦被指派做為內部講師時,卻往往不知該如何來設計與發展訓練課程,尤其更缺乏評量相關的職能。本課程將運用ADDIE模型,有系統的傳授內部講師從需求分析(Analysis)、設計(Design)、發展(Develop)、執行(Implement)到評估(Evaluate)的整個過程。包括:
(1)分析(Analysis):進行職能落差分析、學習者分析。
(2)設計(Design):設定教學目標、編撰課程大綱與內容。
(3)發展(Develop):選擇教學策略、準備教學資源。
(4)執行(Implement):編寫教案、產出教材
(5)評估(Evaluate):規劃評量、發展評量工具
學員在學習完本課程後將能夠運用所學提取自身的隱性知識並能按照系統化的步驟,有效產出課程教材、教案與評量工具,使教授的課程能符合訓練需求並達成教學目標。
授課表達與引導激勵
好的教學不是看講師講得多好,而是看學員學了多少,內部講師的關鍵目標是讓學員感興趣、能理解、肯照做,就是使其學會且運用。這需要用到溝通表達、人際互動、教學引導、團體經營與激勵等職能。本課程將傳授重要的溝通公式與學習技術,演練語言與非語言的表達技巧、各種教學方法的引導技巧、促進學員吸收內化的提問技巧、處理學員問題的諮詢技巧以及讓課堂都充滿動能的班級經技巧。 學員在學習完本課程後將能運用所學傳授課程內容並引導學員的吸收內化,且能帶動學員的學習興趣與班級動能,讓學員學得會且能照做。
電影輔助教學設計與引導
由於電影工業的蓬勃發展,使得看電影成為現代人的主要休閒活動之一,但電影除了娛樂的效果,因其劇情取材於人類活動的各個層面,且組合了眾所熟悉的明星導演,加上扣人心弦的劇情、服裝道具的視覺美感以及音樂等的聲光效果,總令觀眾百看不厭,故而將電影運用在教學上,自然也非常容易被學員所接受。 國內的教育學者已廣泛將電影運用於英語、科技、歷史、心理輔導…。
本課程將傳授運用電影來進行教學設計的方法, 包括如何選片與取得版權、如何將電影劇情與課程主題做連結與設定教學段落、如何引導觀影、如何引導討論與結論、播放電影應注意事項。
學員在學習完本課程後將能夠運用所學在所教授的課程中,使用坊間的電影做為教學媒材讓課程更加的多元與更深刻的引導。特別適合於學員的價值觀與態度建立。
OJT 工作指導訓練
所謂OJT,就是On the Job Training的縮寫,意指在工作現場內,由上司和技能嫻熟的員工對下屬、普通員工和新員工們經由日常的工作,對必要的知識、技能、工作方法等進行培訓。根據研究,相較於正規的課堂訓練,企業員工的技能有90% 是經由OJT習得,但大多數的OJT卻在缺乏計畫與教導技能的情況下執行。
本課程將傳授運用OJT進行工作訓練的方法,包括認識甚麼是OJT、如何做工作任務分析、如何做OJT訓練規劃、如何做知識的教學、如何做技能的示範引導、如何建立師徒關係、如何考評學習者。
學員在學習完本課程後將能夠運用所學針對任何的員工進行其工作任務分析並產出OJT計畫,以及做好教學引導與考評,讓員工於工作中習得知識與技能。